Sabor fitness -
Omelete Proteica

Mais uma receitinha para ajudar na escolha do Jantar:

  • 4 claras
  • 1 gema
  • 1/2 tomate picado
  • 1/4 de cebola ralada
  • 1 pitada de salsa
  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 2 colheres de ervilha
  • 1 colher de manteiga
  • 1 fatia média de queijo branco magro
  • 2 scoops de whey baunilha ou sem sabor
  • 1 colher de farinha de aveia
  • Sal e orégano à gosto

Bater os ovos, acrescentar o resto dos ingredientes misturando bem. Colocar a manteiga em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar. Virar com a ajuda de uma espátula.

Rendimento:
1 porção
FONTE: Ana Paula Gluck Karam – Nutricionista Esportiva Funcional
Omelete Proteica (1)

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes manualmente
  2. Acrescente o fermento por último e misture delicadamente
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa e tampe para abafar e já começar a assar o outro lado
  4. Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar
  5. Repita o processo até terminar a massa
  6. Sirva com o acompanhamento de sua preferência (mel, frutas, geleias, castanhas)
Torta de frango de frigideira rápida

SABOR FITNESS

Lista de ingredientes

  • 200 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 xícara de chá mussarela ralada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque o frango, o milho, o cheiro verde, as azeitonas, a mussarela, o extrato de tomate e o requeijão em uma tigela, misture, e reserve
  3. Disponha o ovo em outra tigela e bata levemente;
  4. Acrescente o óleo, o leite, a farinha, o fermento, o sal e misture bem;
  5. Unte uma frigideira grande com manteiga, e espalhe metade da massa;
  6. Com cuidado, adicione o recheio e cubra-o com a outra parte da massa;
  7. Leve a frigideira ao fogo baixo, tampe e deixe a torta assar por 12 minutos. Vire, e deixe a torta assar por mais 10 minutos;
  8. Agora é só servir. Bom apetite!
SALADA

Ingredientes para salada de brócolis com couve-flor

  • 1/2 maço de brócolis
  • 1/2 ,aço de couve-flor
  • sal e limão a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • azeite de oliva extra virgem
  • cebolinha fresca

Preparo

Lave bem as hastes do brócolis e da couve-flor, separadas. Num saco plástico de cozinha coloque o brócolis e leve ao micro-ondas por 45 segundos. Faça a mesma coisa com a couve-flor, mas deixe por mais tempo, 1 1/2 minutos, porque a couve-flor é mais dura. Se sentir que ainda está dura, coloque mais 20 ou 30 segundos. Pronto, agora é só misturar e temperar a gosto, servindo com a cebolinha fresca picadinha.

 

ABOBRINHA

Arroz Integral com Abobrinha

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 2 dentes de alho picados
  • 7 xícaras de chá de água filtrada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 abobrinha italiana
  • Raspas e suco de 1 limão (de preferência siciliano)
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo médio uma panela com o azeite. Quando esquentar, acrescente o alho picado e refogue rapidamente, sem deixa-lo dourar.

2. Acrescente o arroz ao alho refogado. Frite rapidamente e tempere com o sal.

3. Junte a água e deixe o arroz cozinhar com a tampa entreaberta, por 40 minutos ou até que a água seque.

4. Enquanto o arroz cozinha, vamos preparar a abobrinha. Corte-a no sentido do comprimento, em fatias de aproximadamente 0,5 cm. Repita essa etapa com todos os lados da abobrinha, descartando o miolo com as sementinhas. Feito isso, corte as fatias em cubinhos e reserve.

5. Quando o arroz estiver praticamente seco, acrescente a abobrinha picada, as raspas e o suco do limão e misture bem. Apague o fogo e deixe a panela tampada. A abobrinha vai cozinhar no vapor por uns 5 minutinhos. Depois, é só servir!

Rendimento: 6 porções

BIFE
BIFE A ROLÊ RECHEADO RECEITA TOP 10 
Porções: Calorias por porção
170Kcal
Ingredientes
  • 750 Kg carne cortada em bifes finos
  • 1 unidade cenoura cortada em palitos
  • 2 unidades cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) alho picado
  • 1 colher (sopa) azeite
  • A gosto sal
  • gosto pimenta do reino
  • 1 caixa palitos de madeira para fechar os bifes
Modo de preparo
  1. Tempere todos os bifes com sal e pimenta do reino.
  2. Recheie os bifes com 2 palitos de cenoura e enrole, espetando 2 a 3 palitos de dente para fechar o rolinho.
  3. Pré aqueça a panela e coloque o óleo.
  4. Frite os bifes aos poucos para dourar e separe.
  5. Doure bem a cebola e o alho na mesma panela.
  6. Coloque tudo na panela de pressão e complete com água até 1 dedo acima.
  7. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após pegar pressão.
  8. Se quiser o molho mais grosso, depois que a carne estiver cozida, deixe o molho reduzir com a tampa da panela aberta.
  9. Pronto. É só servir!
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